Старик

Я - изможденный, горбатый старик.
Изрезан морщинами старческий лик.
Скрючены пальцы изношенных рук,
Сердца неровный, изменчивый стук…

Память подводит меня всякий раз.
Цвет водянистый не видящих глаз.
Всклокочен и редок волос седой,
В дороге не чувствую ног под собой...

Мой голос уже не способен на крик.
Может прерваться мой вздох каждый миг.
Таблетка всегда при себе если вдруг
За грудью сведет от болезненных мук...

И я попросить буду вынужден вас -
Будьте любезны помочь мне сейчас,
Меня до двери проводите домой.
Но только народ все глухой и немой...


Рецензии