Нет питания

Журчит родник ,питая реки,
С петлей ручья холодных струй.
Так гармонично ,вписанный навеки,
От не оседланных коней без сбруй.

В лучах вечернего заката,
Под тихий шелест теплых губ.
Над темной гладью переката,
Мираж смирения крепкий дуб.

Зацветшей тиной летней ряски,
По дну дорожным полотном.
Шныряют рыбы без опаски,
При всплеске нежным серебром.

Урез воды, поодаль ветлы,
Подросший тальник молодой.
Заброшен пляж,гуляют ветры,
Прибрежный луг с не скошенной травой.

Остатки сказочного пира,
Пустив природу под откос.
Небрежным людям не звучала лира,
Пакеты мусора ,от "общества" отброс.

В грехе погрязшим нет питания,
Стрелой с пронзающим пером.
Сквозь недостатки воспитания,
Орел иль решка с пятаком...

      25.08.2018

    гор. Звенигород.
 


Рецензии