Душе не нужен зонт

Рассвет пролился в танце дождинок-сентябринок,
Пылинками амброзий засыпав чернозём,
За сменой декораций желтеющих картинок
В права вступает осень прохладным серебром.

Всё, будто бы, как прежде, но всё-таки другое,
И поля ароматы впитали терпкий вкус,
Нависло небо ниже белёсо-голубое
И ветром риторично задаст больной вопрос.

Шепнёт тихонько: "Знаешь?.. Ни первым, ни последним
Скатилось солнце-лето за сизый горизонт,
Но коль в душе надежда горит огнём заветным,
Не страшен снег и ливень - душе не нужен зонт".

И стуком яблок поздних, и бархатцев цветеньем
Вплетает строки осень в судьбы неровный ход,
И свыше окрыляя пьянящим вдохновеньем,
И зрелости букетом одаривая год.

9 сентября 2018 г.


Рецензии
ЗДО-РО-ВО, Брат iii)))
***Море Образов и сравнений...
***Будь ЗДРАВ, Василий iii))) ЛЮБВИ и СВЕТА iii)))

Андрей Рябченко Чт   13.09.2018 21:54     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю на добром слове. Осень такая красавица, что её нельзя не воспевать.
Радости и света тебе.

Кузьменко Василий   14.09.2018 05:00   Заявить о нарушении