Окна прослезились...

Окна прослезились,
листья цвета глины,
ночи преклонились
перед мраком тины.

Заканючил ветер,
капли дробность били,
веселился сеттер,
травы говорили.

Залетела стужа,
завила подолы,
захрустела лужа
стеклами Пандоры.

Что-то в небе звёздном
вязко повернулось –
за оконцем слёзным
осень встрепенулась.

11 сентября 2018 г.
Абрамово


Рецензии