Робко в окна стучался дождь

     Поговорим...

   Робко в окна стучался дождь,
   Но большим оркестром звучал,
   Побежал,разливая дрожь,
   Через множество луж-зеркал.

   Жизнерадостный сердца стук
   Барабаном загрохотал,
   Мелодичный негромкий звук
   По карнизам за ним бежал.

   Весь оживший растительный мир
   Принимал все,что дождь давал.
   Восхитителен был тот пир,
   Радость к жизни собой рождал.

   Землю дождь досыта поил.
   Пьедестал-ему, он-кумир,
   Не жалея,себя дарил. И
   Предстал обновленным мир.



    


Рецензии