Колыбельная

Кошка спит, свернувшись в крендель,
Дом заснул, укрывшись тьмой.
Не проси волшебный пендель -
Лучше сам глаза закрой.

Спит и мышка, жук срубился
Этой позднею порой,
Пеленою мир покрылся,
Спи скорее, бог с тобой.

Тишина бредёт по дому,
Слышишь как шуршит ногой?
С грустью светлой по былому
Стережёт она покой.

Отложи свои заботы
И не три глаза рукой -
Чёрных дыр своих черноты
Лучше сам скорей закрой.

Завтра будет день и вечер,
Бодрый с утреца настрой,
Дерзкий мир - отбиться нечем -
Спи скорее, бог с тобой.

Вон Луна средь туч резвится,
Разлетелся звёздный рой -
Свет с небес в окно струится,
Освещая твой покой.

Кошка спит, свернувшись в крендель,
Дом заснул, укрывшись тьмой.
Не проси волшебный пендель -
Лучше сам глаза закрой.


Рецензии