Рок оракула

Закрылось солнце тучами надежды,
Что дождь пройдёт и смоет боль с лица,
Что бросишь ты всю рваную одежду,
Забыв приют фатального конца.
Ещё не кончилось определенье срока,
И нет всех ангелов, назначенных судьбой,
Путь не прописан в жизни тёмным роком,
И нет тех фраз, предписанных мольбой.
Ты был рождён восстановить живое,
Не предусмотрен слабый шаг назад,
В той белой истине есть что-то золотое,
Где нет причин движенью наугад.
Твой путь проложен схимником эпохи,
Твоим шагам предписан вещий дух,
Едой тебе послужат ветра вздохи,
Постелью будет каменистый серый пух.
Твой рок идёт оракулом канонов,
Где слово будет выше преданных наград,
Не станет ложь сопутствием законов,
И боль не сможет всё повернуть назад.
Пусть рок разбудит первенство забегов,
Оракул сможет перерезать финиш дня,
Пробьёт стремленье вольностью побегов,
Достигнув словом илистого дна…
(2018 г.)


Рецензии