О Сеятеле

Немало Господом дано
Притч мудрых в поученье нам.
О Сеятеле притчу Он
Ученикам толкует Сам.

Как сделать, чтобы сердце в нас
Могло той доброй почвой стать,
В которой Божьи Семена
Обильно стали б прорастать!

Лишь в добром, чистом сердце их
Хранить возможно без потерь.
Кто заповеди Божьи чтит -
Не тщетна жизнь таких людей.

Затворник Феофан сказал:
"Старайтесь до тех пор читать,
Чтоб искра вспыхнула в сердцах,
Согрела душу Благодать.

И сразу чтенье прекрати,
Остановись на мысли той,
Чтоб слово Божье сохранить
И смысл его постичь святой."

Тогда духовные плоды
Обогатят и нашу жизнь,
Оправдывая те труды,
Какие Сеятель вложил.

Наталия Михайлова 879
14 августа 2018г.


Рецензии