Ива

Молнии небо над аэровокзалом вязали,
Стекая дождём с зигзагов окрестных крыш.
Ива плакала прилипчивыми слезами.
Я встрепенулся, сказал: - Всё потом! Всё поздней, малыш!

И оглянулся - стоишь ты, как будто стелла,
Сполохами молний в  своих глазах на меня глядишь…
И я не понял - что тут не так?! Ты сама хотела
Всё исправить. Потом! А сейчас летишь!

Ива плакала. Дождь стекал с её тонких веток.
И тревожные нотки сходящих вдали громов -
Чепуха! Но сказал жене: - Сдай билетик!
И, пошли, да, любимая, скорее поедем домой!

Я не знаю - магия или просто случай:
Билетик сдан, ива плачет и дождик стих.
И, везу я жену, помудревший, спасибо, Вам, тучи…
Словно я, не заметив, какой-то нюанс постиг!!!


Рецензии