Болезнь

Будто от ран, колющих, режущих.
Моё бесполезное тело болит.
Высушенное пламенем бережным,
Горит до сих, з;лито ненавистью.

Рвётся, как старая тряпка.
Только трещит по швам,
Не находит вариантов.
Не хочет нести себя в храм.

На счету много ранений ,
На столько, что не понять:
То-ли зверь замученный в клетке,
То-ли человек, что предался забвению.

Люди не видят в нем своего.
Собачий вой, куда бы не шёл.
Только тишина принимает его.
В ней раствориться летящей лазой.

Сразу возникает тревожный вопрос:
Как не упасть с треском в костёр?
Если всё что ты можешь - гореть.
Моё тело - рваная тряпка. Бесполезно тело в огне.


Рецензии