Русалки

Богатырь пришёл к Кипрею:
"Дедо, дедо, то ль старею,

В ратных буднях то ль устал,
Только нынче еле встал."

Дед Кипрей главой качает,
Древний заговор включает:

"Шла русалка путь-дорожкой,
Повредила нежну ножку.

А из ранки - не руда,
А из ранки той - вода.

Да по всей земле водица
Да из ранки той струится

Аж до острова Буяна,
До высокого кургана

Да под камень Алатырь,
Что во всю кургана ширь.

Как под камень тот вода,
Так и немощь - навсегда..."*

Богатырь то слово слушал,
И текло веселье в душу:

"Дедо, дедо, вот вопрос:
У русалки вроде хвост?"

Улыбнулся Дед сурово:
Будет Воин вновь здоровым.

"Не гремит гроза без молний.
Видишь, Образ Ты запомнил."




* заговор настоящий.


Рецензии
Александр, от души улыбаюсь). Такой веселый скомароший и мудрый цикл стихов про деда Кипрея. Чудесный!))
С поклоном))

Ладолея   03.09.2020 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Ладолея. Этот Дед пришёл отсюда:
http://stihi.ru/2014/03/28/2703
Он и впрямь, Чудесный)
Кланяюсь и краснею.

Александр Алексеев 3   04.09.2020 05:56   Заявить о нарушении