Настрой

Я ищу любовь, которой не было.
Или правильней - которой я не знал.
Небо накрывает город неводом
и звездою падает слеза.
Только разве стоит нам печалиться.
Мы в дороге. Мы умеем петь.
Грусть она, конечно, не кончается.
Пусть... А снег начнёт сейчас скрипеть.

В этом звуке: зимнем и обычном
есть какой-то правильный настрой.
Словно дом, построенный из спичек,
зарастает каменной стеной.
Словно девять ниточек надежды
превратились в фалы парусов.
Словно путь ты держишь, как и прежде,
между двух открытых полюсов.

Пусть они открыты не тобою.
Пусть ты просто страждущий поэт.
Акты параллелей чередою
белый снег трамбуют в белый свет.
Скрип шагов стихает в отдаленье.
Я ищу любовь, и я найду.
Песня сочиняется в мгновенье...
Повезёт – поймаю на лету.

2/14/2006

Стихотворение из раздела "О себе..."


Рецензии