Трудно рвётся кольцо наслаждений

Облысение в издержках питания,
Перегибы в простых Инь и Янь.
В седине вижу след испытания,
Что на птичьем наречии дрянь.

Жизнь, Судьба человека косили,
Не давали минуты вздохнуть.
Из родителей черпали силы,
Их пытаемся детям вернуть.

Что получится? Вывод несложен:
Удовольствие, крах или бред.
Человек по частям уничтожен.
Окружён, беззащитен от бед.

Трудно рвётся кольцо вожделений;
Взял вершину и тут же... провал.
Тот, кто ищет людских восхищений,
Попадает не в замок - в подвал. 

11.09.2018, Санкт-Петербург

http://www.stihi.ru/2017/09/19/1437


Рецензии
Человек по частям уничтожен.
Окружён, беззащитен от бед.

Всё так. Ни кокона, ни лейкопластыря.

Оксана Задумина   11.09.2018 11:44     Заявить о нарушении
Добрый день, Оксана. Вы, как всегда, на посту.

Ник Мамаев   12.09.2018 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.