Озноб ночной осенних улиц В противовес дневной жар

Озноб ночной осенних улиц
В противовес дневной жаре
Сказал, что птицы потянулись
Лететь по осени поре.

И пусть меня обманет солнце,
Сказав, что лето и тепло,
И по волнАм в осколки бьётся
На гладь воды реки стекло.

И я почти не замечаю
Полёт рыжеющих Жар-Птиц,
Что с зелени дерев слетают.
Прости меня, осенний лист!

Мне лета явно не хватило,
А ты с чарующей тоской
Окрась попозже лес и нивы
В тон с позолоченной рекой.

Отдам я дань твоим убранствам,
Где наступает колдовство -
Полёт листвы как постоянство
И красок ярких баловство.

Куда пестреющему лету
До усыпального костра
Перед зимой в костюм одетой
Осенней сказки, что стара?

Дождей сияющие нити
И серый войлок облаков,
Ветра, попозже пригоните, -
Пусть лето брезжит у лугов.

Пусть подождут пальто и шубы,
И гладит кожу  тёплый луч.
Пусть не сейчас пойдёт на убыль
Обман осенний, что так жгуч.

С туманом утра близко осень.
Но ты, Ярило дай любви:
И лето сказочною гостьей
С жарой июльской нам яви!

06:15 11.09.2018

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии
языческого лета стёкла
в ладони у груди согрейте,
чтоб меньше под дождём продрогнуть
и укачать в слезинках лето...

Металлозвезда   11.11.2018 15:18     Заявить о нарушении
Сезон волшебный нам дарован
От летних дней до зимних вьюг.
Дожди идут своей дорогой,
Ища для осени подруг.
Но посылает нам Ярило
Осколки солнца в листопад, -
Не нам топить в дождях унылых
Наш золочёный дивный сад!
БЛагодарю Вас за чудесный экспромт и очаровательные пожелания!

Ирина Прекрасная-Повышева   11.11.2018 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.