Лепестковая метель

Легко кружится вешний снегопад
Едва касаясь нежностью земли.
Приду я в сад, как много лет назад :
Ещё в мечтах о счастье и любви.
Снежком порошит вишня под окном…
Тревожно на душе и одиноко,
Как будто опечалена я сном
О давнем, о родном, таком далёком.
Ворожит надо мною вишни цвет,
А в сердце и тревога, и отрада --
Я упиваюсь этим снегопадом.

Май стелет дивной чистотой в садах,
Ерошит травы ветер шаловливый.
Тогда зачем опять иду сюда,
Если нет тебя в саду , любимый?
Лишь только вьюжит май неповторимый…


Рецензии