Ревностно стремитесь делать доброе...

Ревностно стремитесь делать доброе,
Нужды ближних зорко подмечать,
Помня: обстоятельства подобные
Вряд ли предоставятся опять.
Чтобы не скорбеть о днях потраченных,
Прожитых без пользы для других,
Помните о всех грехах оплаченных,
О великой Жертве за "святых".
Плачьте о смертельном равнодушии
К тем, кто болен, нищ и одинок.
Проявите к гибнущим радушие,
Вспомните, как любит бедных Бог!
Перестаньте думать, что спасение
Можно заработать, заслужить!
Иисус - Живое Откровение -
Учит всех как Он в служеньи жить.
Если не научимся с  желанием
Ревностно другим добро  творить,
Бесполезно плакать с покаянием:
ОН не сможет дверь вам отворить.
Помните всегда слова Спасителя,
Что давать блаженнее, чем брать.
Прославляйте мудрого Учителя,
Продолжая на Него взирать!


9 сентября, 2018г.


Рецензии