Иду по лужам сентября...

Иду по лужам сентября...

Иду по лужам сентября,
Дрожит листва в небесной раме.
Она зовёт меня не зря,
Манит певучими дарами.
Былым и будущим дыша,
Нелицемерная отрада.
Возносится её душа
Над беспокойством листопада!
О, Муза, первая любовь!
В час невезения - надежда.
Позволь, к тебе прижаться вновь,
Поэт - всезнающий невежда!
Чем выше уровень стиха,
Тем мстительней судьбы заносы.
Смесь благородства и греха
Рождает вечные вопросы.
Конечно, если бы не ты,
Я потерял дар чувств в лукавом...
Не тронул словом высоты,
Смущал прохожих перегаром.
Твоя энергия чиста,
Непредсказуема, как кошка.
Порой вымысел с холста
Реальней вида из окошка.
О, Муза! В лужах сентября...


Рецензии