Земля моя, юдоль моя, обитель

Земля моя,  юдоль моя, обитель.
О, край ты мой, суровый, но родной!
Простите, люди… если я обидел
Кого-то вас по глупости простой.

Пришло наверно время собираться
Душе моей туда… на небеса.
И потому, желая попрощаться,
Я с грустью взор бросаю на леса.

Ласкаю с нежностью…  кусты лесной рябины,
Слезой своей листву ей окропив…
О, милое раздолье, гладь равнины!
О, ширь полей, лебяжья нежность нив!

Вы близки мне и дороги мне с детства,
Как каждый камень у обочины дорог.
От этой памяти мне никуда не деться:
Такой уж предначертанный мне рок.

Земля моя, юдоль моя, обитель.
О, люди! На земле моей родной.
Любите землю, в радости живите
И помните, что краток век земной.

                19.08.2018г.



Рецензии