Туман-чародей

Густой туман повис над городишком
И над рекой плывёт седой туман,
Собой завесив плотно, но не слишком,
Как корабли «крадёт» великий океан…
                Припев:
Мне б калачом свернуться на диване,
Под одеяло быстренько нырнуть
И прислониться, что есть силы, к маме… –
Страшно, аж, жуть!

Застыли приведения-домишки,
Укрылась белой ватою земля,
И призраками выползли из книжки,
Молясь монахами, седые тополя…

Я затаился и тихонько трушу.
Мне хочется укрыться средь людей.
Ну, а туман мне смотрит прямо в душу
Холодно-бледными глазами фонарей…


Рецензии