На небе тайна полыхала

На небе тайна полыхала.
Стремясь восторженность испить.
А нам и неба не хватало -
Всей жажды страсти  утолить.

Глоток... Поспешный... Ненасытный...
Круженье звёздного пятна...
К Вселенной щедрой - с челобитной:
Не омрачить свет полотна...

Восторженностью Млечной неги
Не оскорбить, но уберечь.
Ночные совершив набеги
На счастье редких, кратких встреч.

На полотно ступив с опаской,
Мы мчимся наперегонки!
И неземною, бледной краской
Наносим нежные мазки.

Нам Млечный Путь с благоволеньем
Расстелит чудный гобелен.
Опаске, поискам, сомненьям -
Вплестись в узор и сгинуть в тлен.

На небе тайна полыхает.
Ковёр цветов... Луны ночник...
Тебя мне вечность не хватает,
О, сколь ни длись, блаженный миг!..


                10.09.2018


Рецензии