Канцероген

Канцерогены окружающей среды,
Факторы воздействия на человека.
Проявление агрессии, вражды,
Насильственное задержание. Опека.
Навязанная вскользь, исподтишка,
В добровольно-принудительном порядке.
С километровой высоты прыжка,
Без парашюта. Затяжного. Без оглядки.
Но внутренние органы молчат,
Пока не реагируют, им глухаря не надо.
На всякий случай собран компромат,
Заключения экспертов для доклада.
Обстоятельного. Мнения врачей,
Тождественны. Типичная картина.
Чахнет жизни высохший ручей,
Острая нехватка витаминов.
Лекарственных и вспомогательных веществ,
Драже для увядающего организма.
В дни круглых дат и знаменательных торжеств,
Возможна очистительная клизма.
В контексте этом, с помпой на-гора,
Напрасно выдал результат, разнорабочий.
Криков недостаточно, - вперёд!, ура!
Для прекращения особых полномочий.
Беспринципность. Потакание своим,
Страстям животным. Не случилось чудо.
Потерянное поколение. Экстрим -
Скандально разбивается посуда.
На удачу. Показательно. Разрушен ген,
Иммунодефицита. Траурные флаги.
Восхождение на трон. Канцероген.
Под водой исчезнувшем архипелаге.


Рецензии