Вечер...

Неспешно день закрыл страницу,
Краснея новою главою...
И вечер вновь накрыл столицу,
Светя  огнями над Москвою...

И парки снова засыпают
В тени прохлады, над водою...
Москва-река в тумане тает
Качая чаек над волною...

А в парке парочки гуляют
За руку, словно привиденья,
Они сейчас ещё не знают,
Что это лучшие мгновенья..

Кафе огнями освещают
Наш сонный и уставший город,
Нас к себе в гости приглашают
Сбежать, забыв тоску и холод...

А я смотрю порой на небо,
Там звёзды снова выступают...
Они танцуют своё танго,
Как-будто бы со мной играют...


Рецензии