ни капли лжи

Да, я люблю тебя.
В этом  ни капли лжи.
В этом ни грамма боли. Ни тонны шанса.
Ты меня знаешь. Я  честно люблю всю жизнь.
Будто пловец, не решившийся отдышаться.
Как и сегодня – почти понимаю – где ты:
/Не торопись очевидное отрицать/

Да, и ещё…
Не пиши мне, когда одетый.
Дай мне списать эту страсть с твоего лица:

Взятый врасплох. Настоящий. Свободный. Гордый.
Вполоборота решивший за нас игру.
Ты на меня расточительно тратишь годы,
Я за тебя, не задумываясь, умру.

Каждое утро — для подвига час назначен —
Делая выдох, старайся дышать ровней.
Да, мне известно, что я ничего не значу.
Да, мне известно, что ты до сих пор во мне.

На глубине, в самом сердце, за сердцем даже -
В этом и есть безысходность и торжество.
И никого, кто меня сочинил бы дважды.
И никого, кто единожды, никого...

Как я люблю тебя рифмой ласкать по вене.
Таять в бокале острым осколком льда.
Я восхищаюсь каждой твоей изменой,
Каждой улыбкой, пойманной в проводах.

Это свобода. Последняя антреприза.
Дай больше музыки — просто закрой глаза.
Стой где стоишь. Ты стократно заочно признан.
Это любовь. Чем ещё тебе доказать?

Наша иллюзия — мы с тобой не знакомы.
Мы вне закона… Но, кажется,  у черты.
Ты так безумен! Писать бы с тебя иконы.
Вечность – писать и писать тебя на холсты.
Тратить на это жизнь, умываться небом.
Не приближаться, о нашей судьбе скорбя.

Ты – настоящий безумец! А мне бы, мне бы…
Всем этим бредом дотронуться до тебя.


Рецензии
«Всем этим бредом» дотронувшись – задушила,
Лаская рифмой распухшие вновь глаза.
Хоть вне закона, но сердцем ты полюбила,
И девятью катренами смогла сказать
О музыке, об антрепризе, об иконе,
О вечности на живом холсте бытия.
Но в этом переполненном флаконе –
На самом дне, где моется небо, – там я.

Игорь Сульг   03.11.2018 08:51     Заявить о нарушении
интересно получилось)

Татьяна Ткачева-Демидова   06.10.2018 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.