А ночью приходят мысли. 3547. 07. 09. 2018

3547. 07.09.2018.
Боюсь признания в любви –
Оно ко многому обяжет:
Дух истомится от тоски
И груз на сердце камнем ляжет.

Я не хочу такой заботы
И годы вроде уж не те,
Полно не сделанной работы
И рот ведь не заткнёшь молве.

Но вот чего-то не хватает,
Бежит дней серых череда,
Сомненье за сердце хватает,
Уходят в никуда года.

А ночью вдруг приходят мысли, -
Зачем ты в этот мир пришёл?
Всплывают в памяти те числа,
Когда и где ты был орёл.

И, как ни скорбно понимаешь,
Что жизнь, свою, профукал зря.
Любовных чар совсем не знаешь –
Не ведал, честно говоря.

Возьмёт тоска, за сердце схватит,
Что выть захочешь на луну,
Но вот язык вдруг станет ватным
И вечным сном уснёшь к утру.


Рецензии
Жизнь, словно туалетная бумага.
И как тут ни старайся всё-равно,
Ты думаешь что действуешь во благо,
Но всю её потратишь на г..но ...

Виктор Золов 2   11.09.2018 17:16     Заявить о нарушении
Никогда не поздно всё исправить ,
По новому руслу жизнь направить !

Аза Малышева   13.10.2018 10:13   Заявить о нарушении