Ты мне женщину оставил

Слышишь, Август, не спеши,
Я люблю твои вирши.
Осень вдохновляет тоже-
Но, ты Осени моложе.

Отлетишь ты с журавлями,
Вновь заговоришь стихами.
И не важно где ты, как ты-
Чьей сторонки эмигрант ты.

Августейший, буду ждать,
Добрым словом поминать.
Бабье лето - Бабье счастье-
И цветов твоих запястья...

Ты мне женщину оставил,
На алтарь свечу поставил.
Год дотянется к тебе-
А пока в карман ко мне

Лезь, и даже календарь
Не взмахнёт крылОм в печаль.
Старше Осень - ниже беды,
Август, жду твоё я небо.


Рецензии
Красиво италантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   22.01.2022 16:48     Заявить о нарушении
Привет, Сергей!

Валентин Корнев   22.01.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.