Тихий омут

Грязные мысли
Тихо шуршат в голове;
Мы на крючке повисли,
Мы утонули во мгле.

Похоть, разврат, тщеславие
Овладевают нами;
Все мы стали лукавее,
Все мы живем грехами.

Только природа девственна,
Люди - ее позор ,
Всё это неестественно,
Смертный нам приговор.

Разве бывает на свете
Чистой души человек?
Все мы порочные дети,
Нас не спасет ковчег.


Рецензии