Какая синь над головой!

Какая синь над головой!
До новой осени дожили.
Берёзы с золотой листвой -
Осенний признак у России!

Прохладней стали воды рек ,
Всё чаще мелкий дождик мочит.
И солнце в небе сонных век
Открыть порой совсем не хочет.

Всепоглощающая грусть.
Туман в низинах плотной стаей.
Гортанный крик прощальный - гусь
Вожак земле родной отправил.

Летите!
С ветром вы на "ты".
Машу рукою капитану.
Картины нашей красоты
Не забывайте в жарких странах.

И всё же , несмотря на грусть ,
Что скоро путь откроем санный ,
Одна страна есть  только - Русь ,
Где осень так всегда желанна!

        2010 год.


Рецензии
Очень красиво!

Бармина Людмила 2   01.11.2018 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы тоже посвящаете госпоже Осени много красивых строчек.
Тепла и вдохновения! Евгений.

Евгений Бабич 2   02.11.2018 01:53   Заявить о нарушении