Я его не люблю

Я его не люблю,
Да и вряд ли смогу полюбить...
Я на него не смотрю,
Да и вряд ли нужно смотреть...

Я, с замиранием рта,
Пытаюсь произнести:
"Вот моих чувств черта,
Которую не перейти»,

«Вот, посмотри, горит...
Жгучий огонь любви,
Он далеко стоит,
Но не в моей степи...

Или вон там восход,
Словно багровый платок,
Но не моих высот,
Светит с утра в потолок...»

Лишь закрывая глаза,
Снится порою мне,
Как голубая роса,
Катется по стене..


Рецензии