Освобожденье

Мы связаны давно. И каждый наш разрыв
Я праздновала как освобожденье.
Тяжелою волной обрушилась любовь,
Неся с собой надежду и смятенье.

Настойчиво влекла в пучину, тайну, в ночь,
Но неизведанного страх давал мне силы.
И строила плотины вновь и вновь,
Все выше и прочнее возводила.

Подруга-гордость страсть, пугавшую меня,
Надежно пленницей опасной запирала:
Не знала, что любви вскипавшая волна
Разрушит успокоенность обмана.

        Любовь теперь вполне отомщена.
        В агонии былое наслажденье.
        Среди развалин, в панике, одна…
        Душа и руки – в кровь, свобода – наважденье!


Рецензии