К Артисту и Критику

им есть что сказать - словами творящим
и каждый, читая, свой голос добавит
лишь видящий
образ в картине считает
лишь слышащий
чутко все ноты впитает

творящие души -
не просто артисты
их публика -
те, кто в сердце впускает
тогда не заметишь мазки иль аккорды -
лишь чувства свои, что искусство рождает

расскажет художник свое настроенье,
что будет созвучно кому-то иль нет
но если закрыт ты в своем измереньи,
то судишь размерами собственных стен

мы можем любить тех, кто лечит бальзамом
иным те, кто колет полезнее будут
но каждый артист себя жертвой приносит,
на суд обнажая ранимую душу

собрав себя снова для  следущей песни,
не знаешь наверное, сколько их будет
и каждый твой выход - как будто последний -
для тех, кто глотает иль долго смакует

для каждого автора есть свой читатель
для каждого цвета - свой холст и создатель
а критики - лишь казначеи иль судьи,
что мыслят в разрядах колонок и правил

законы земные
для них нерушимы,
а если ты вне их -
тогда непонятно
а если непОнято - значит, неверно,
неправильно, вредно - так мыслят предвзято

сегодня у многих - премьера творенья,
и нам доверяется новое действо -
есть только мгновение для впечатленья,
рожденного чьим-то другим вдохновением


как много за этим эмоций, сомнений
как важно им это простое признанье
так будем же просто немного добрее
к Аристу, кто сердцем для нас созидает!

11/09/2018


Рецензии