Учимся мудрости

Учить так трудно
Мудрости житейской:
Где труд души, а где - сомнений грязь?
И сладкий плен
Желаний фарисейских,
Где так сильна с гордыней в прошлом связь?

Учить легко
Терпенью, если можно
Себе вписать победу над врагом.
Когда нельзя
Высказываться ложно,
Но можно право требовать судом.

И муки верха,
Что низы осудит,
Не оправдать, а вкрадчиво отмстить.
Приняв его за Будду или Шейха,
И так законно верой отменить.

И тот урок,
Что женщина прощает,
Тебе пойдёт на пользу, если есть
Мужчина, что желанье отменяет,
Когда ему дороже твоя честь.

Любовь есть смысл
Соединенья с Богом.
И ей одной
Дано лечить и петь.
Когда мы вместе выйдем на дорогу,
Тогда не страшно будет умереть...
08.09.2018. на пути в Берлин


Рецензии