Осенняя гамма. ЛЯ

Рисует осень много дней подряд
Унылую абстрактную картину:
Открытая калитка, грустный сад,
Нахохлившийся домик с мезонином,

Мне эта грусть знакома, я сама
Люблю весну цветущую и лето,
А дождевые нудные сонеты
Свести способны хоть кого с ума.

Стекает дождь с оконного холста,
Осенняя капель слезам подобна.
Уныла, самобытна и амёбна
Октябрьская нагая красота.

Зима бы наступила поскорей,
Нарисовала снежную картину:
Уснувший сад и стайку снегирей
Воркующих на веточках рябины.


Рецензии