Когда лето в душе...

Хорошо,  когда лето – в душе…
Хоть за окнами - ливень холодный,
и поблёкли красоты природы
ведь нагрянула осень уже…

Но стоит перед внутренним взором
то, что память надёжно хранит,-
разноцветные лета узоры,
и  берёзок застенчивый  вид…

Или вид бирюзового моря,
где ласкает вам ноги прибой,
где, как горцы суровые, горы,
словно стражи стоят за тобой…

Свет улыбок, счастливые лица,
и друзей дорогие черты,
там, где  стёрты и зло, и границы,
где сбываются наши мечты…

Лето, ты, как вся жизнь, быстротечно,
все задумки исполнишь едва ль…
Снова осень придёт к нам, конечно,
и декабрь, и январь, и февраль…

Будут злые морозы и вьюги,
и в снегу  утопающий сад,
и снежинки,  как белые мухи,
к нам на землю с небес полетят.

Но… стоит перед внутренним взором
и берёт мои помыслы в плен,
самый летний и солнечный город,
дорогой и любимый Смоленск…

09.09-18 г.


Рецензии