из чрева века

(1)


устал-уснул
доевший кус грызун,

о ветоши
чистовика канва,

под абажур
измены ночь мошке,

о нищете
измятая постель,

и сито снам,
и суд слепой строфе...



(2)


из вод истока,
из шкур властных зим

следит обряд
унылой церкви сброд,

и узнан авель
тщаньем злых черниц,

и тесен север
дням блажных невест,

из чрева века,
из тьмы дрёмных кущ

взирает зверь
на тайной веры глушь…
 


(3)


обет скопца –
гнездо ересиархам,

звучание
весть помнящей стране,

о буднях воск,
о праве шестикрыл,
о рае зуд,

и ширь мечтам,
и солнцецвету полдень,
и узам высь…
 



сентябрь 2018


Рецензии