Мы идём по тротуарам

Мы идём по тротуарам, с крыш несётся птичий гвалт,
Привыкает жить без снега подсыхающий асфальт,
Далеко относит ветер крики чаек у реки
И спешащих электричек суматошные гудки.

Позабуду всё на время, что не помнишь — не болит,
Утоли мои печали, привокзальный общепит.
Были белые тарелки, разговоры за столом,
Что-то пили мы, наверно, только разве дело в том.

Мы опять, как прежде, вместе, мы как раньше заодно,
Мир без нас остался где-то, потерявшись за окном.
И рассказывала сказки о прекрасном далеке
Песня с черного винила на не нашем языке.

И когда-нибудь, однажды, вдруг напомнит память мне
Взгляд растерянный и нежный, и картинки на стене.
Не спеши уйти без следа, подожди, подай мне знак!
Это было, было, было... Даже если — и не так.


Рецензии
Понравилось.
Всё на нашем языке...

Владимир Штеле   18.10.2022 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Рецензии получать всегда приятно, а Ваше мнение для меня действительно значит немало

Горюнов Владимир   20.10.2022 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.