Осенние каштаны

Как мальчишки-хулиганы
Над прохожими шутили,
В парке старые каштаны
Упражнялись в хитрой силе.

Острым ёжиком упругим
Вдруг каштан срывался с ветки.
Испугали всю округу -
Точно бьют, удары метки.

Соберу дары в лукошко,
Их очищу от колючек,
И поставлю на окошко,
Пусть блестит в них резвый лучик.


Рецензии