Я дам тебе опору

Я дам тебе опору из опор.
Лови мое обыденное слово:
Среди обещанных, несвернутых мне гор
Я все еще под строгости покровом.
Была холодной, ветреной, скупой,
Отогревала руки чашкой чая,
Порой казалось – вот он, мой «позор»:
Скучать одной ни капли не скучая.
Ни общество, ни возраст, ни их смесь,
Не путали ни разу с кем попало,
И теперь все, что нынче во мне есть,
Я оценю в «ни много и ни мало»,
Ты удивишься: это не предел,
Сложилось так, и жаль тебе признаться,
Найдется мной важней из сотню дел,
Чем просто стать и вместе обниматься,
Но отложу, когда ты дашь понять,
Что эта жертва будет не напрасной,
Я разучилась просто доверять,
Беспочвенно и оттого опасно.
Я дам тебе опору из опор,
Дам верность, нежность дам и дам заботу.
Ломай ко мне мой каменный забор,
Согрей мою холодную природу.


Рецензии