Марта

Бедной Марте давно лечат голову,
Не молитвой уже, а физически —
В мозг, заплывший осокой и оловом,
Помещают заряд электрический,

Держат в ванне с целебным варевом,
Но оно до ожогов горячее.
Дело важное, государево —
Разуправиться с этой горячкою...

___
 
Марта видит себя ведунией,
Ее стан прошивают молнии,
И свершается полнолуние —
За мгновение до агонии.

Через голову искры щекотные
Распаляют в ней хохот задушенный.
С неба скалятся боги погодные —
Кипяток вместо ливня обрушили.


Рецензии