О, Крым

О Крым, ты сказка наяву,
Влюбилась я в твои просторы.
И набежавшую волну
Приемлю я без разговоров.
 Алушта, Ялта, Симферополь,
Алупка, жаркий Симеиз.
И легендарный Севастополь.
Морского шума сочный бриз.
 По узким улочкам старинным
Идём тропой, спускаясь вниз.
Здесь все места неповторимы.
Не знаю, с чем мне Крым сравнить.
  Он навевает мыслей веер,
Удастся вряд ли позабыть..
Сентябрь. Дует тёплый ветер.
(Бахчисарай, где Пушкин жил.)
  Места окутаны легендой.
Здесь каждый камень говорит.
А серпантин уходит лентой,
Туда, где горы и гранит.
 И ослепительное солнце
Мне лето в сентябре продлит.
Где утром ранним город сонный,
И море ласково шумит.
 Здесь по-другому жизнь течёт,
Размеренно, неторопливо.
А море отдыхать зовёт.
И плещется оно игриво.

  07.09.2018. Ялта, путевые заметки)))

http://www.stihi.ru/2017/06/16/4966


Рецензии
Спасибо за экскурсию в Крым, дорогая!
Понравилось!
:)))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   26.09.2018 21:20     Заявить о нарушении
Извини, что не сразу ответила...Закрутилась...Рада, что тебе понравилось. Первый раз в Крыму, в Ялте на отдыхе. Впечатлило.))))))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   03.10.2018 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.