Саркофаг

Оставь дела, призыв пристойный:
И выпьем чаю. Мысли приведёт
Он, может быть, в порядок стройный:
И жаром пара одурманит лёд,
Того, дрейфующего в темноте,
Холодным саркофагом изваяния,
Плывущего искристого создания,
За жертвой беспредельной пустоте.


Рецензии