Осенние мотивы

Полотняный вкрадчивый мотив
Прошуршал осенними следами,
А фривольный ветреный порыв
Гонит с веток стаи оригами,

Прилепил их дождь по краю луж,
Пораздул в вихрастой заварушке,
И пока сентябрь играет туш,
Осень по асфальту вьет веснушки.

   По аллеям устланного сада,
   Под навесом рыжих кружевниц
   Тает молодильная прохлада
   На щеках ушедших в осень лиц.

Взгляд поймал зеленых листьев точки,
Улыбаясь, плачет невпопад,
Утопая в желтой оторочке,
Неустанно удит листопад,

Ждет снегов бездонные долины,
Слезно упадая в жухлость трав,
А любуясь гроздьями рябины,
Усмиряет свой тревожный нрав.

   По аллеям устланного сада,
   Под навесом рыжих кружевниц
   Тает молодильная прохлада
   На щеках ушедших в осень лиц.

Пьет земля с небесной чаши морось,
Увлеченно вслушиваясь в плеск,
Рыжими вихрами хорохорясь,
Приморозив утром мокрый блеск.

Как капризны осени мотивы:
Шелест,дождь,отишье,мёрзлый звон,
То протяжно, а то очень живо...
Каждый в них по-своему влюблен.

   По аллеям устланного сада,
   Под навесом рыжих кружевниц
   Тает молодильная прохлада
   На щеках ушедших в осень лиц.

10 сентября 2018


Рецензии
Удивительные строчки,Мириночка!!!

Ольга Антонова 6   05.10.2019 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мирина Финская   05.10.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.