вьетнамские флешбэки

давай убьем себя в Сонэдзаки по Тикамицу
давай убьем себя в Джоунстауне по Джонсу
давай убьем себя никто не поймает убийцу
давай убьем себя пока не взошло всемогущее солнце

ты просыпаешься а вокруг деревянное лоно
гроб закопанный в гроб закопанный в гроб закопанный в гроб
ты просыпаешься и окружение тебе не знакомо
сплошные бледные рожи стучат в твой холодный лоб

я просыпаюсь а вокруг только рыхлое поле
рожь бесконечная рожь бесконечная рожь бесконечная рожь
я просыпаюсь а подле меня алкоголик
унимает свою первую белую пьяную горячую дрожь

ты пробиваешь раз два три четыре деревянные дверцы
здравствуйте тетя Люба я совершил харакири
она смотрит вниз на твои грязные водянистые берцы
и спрашивает это что-то из программы Хакамады Иры

я бегу через поле к месту где тебя хоронили
за мной пьяница с пеной у рта словно волнистое море
я бегу через поле вздымая песчаные бури пыли
я бегу сквозь красные звуки сквозь красные звуки боли

но на месте нет ни тебя ни гробов ни мертвой теть Любы
ни поля ни одежд твоих ни остывшего тела
синяк прибежал с улыбкой заправского душегуба
и сел рядом выглядя крайне осиротело

и если твоей смерти не было то возможно тебя не было тоже
и харакири я делала получается в одиночестве
и плачут цикады за окнами где в стеклах сверкает мой ножик
которым копалась я в своем давно отрупевшем отчестве.


Рецензии