Перерождение

Сначала крылья были белыми,
А мысли, как снега зимой.
И перья все казались целыми,
В душе горел огонь живой.

Но год от года, постепенно
Меняли крылья снежный цвет
На серый, пепельный оттенок
И свет души на полусвет.

И... перья с крыльев облетали,
Как поздней осенью листы.
Так от проблем они устали
И высохли от суеты...

Исчез азарт, наивность детства,
Ошибки научили жить
И стало всё не интересно.
Пришлось те крылья вдруг сложить...

В один из дней они пропали.
Их будто не было совсем.
От тягот и невзгод устали,
И растворились от проблем.

Как тяжело летать без крыльев,
Вернее, по земле ходить.
Одна любовь имеет силу
Те крылья снова возродить.

И пусть у вас одно осталось
Тех крыльев лёгкое перо,
Поверьте, что такую малость
Из пепла возродить смогло б

Нежнейшее из всех на свете
И светлое из чувств людских.
И снова крылья треплет ветер,
И снова жизнь забилась в них...


Рецензии