Листопад

Вторые сутки ветер кружит,
Деревья гнутся и скрипят,
На небе тучи будто вьюжат,
И кое-где есть листопад.

Бывает иногда красивым,
При солнышке и в ясный день,
А в непогодь - просто унылый,
Нет настроенья целый день…

Детишки с рюкзаками в школу
Вприпрыжку с мамами идут,
Ребята взрослые до школы,
Солидно девочек ведут.

Вновь хочется весну увидеть,
Когда приходит к нам она,
Как у невесты улыбка будет,
И поцелует всех она.

Капель тихонечко заплачет,
Как только солнышко взойдёт,
И снегирей на яблонь нашу
Господь обедать позовёт!

Поскачут все они по веткам,
И яблочки все поклюют,
Потом друг другу что-то скажут,
Продолжат дальше свой маршрут.

Мне интересно – что же птички -
Они все думают о нас?
Ведь круглый год с нами синички…
Вот - написали бы рассказ!

Фото Алисы Чиж
 


Рецензии
Очень понравилось, просто очень! С добром я.

Сергей Рэф   27.09.2018 12:49     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господь!

Эмма Касаткина   27.09.2018 19:41   Заявить о нарушении