Знакомому еврею

Чужа страна, в которой дышишь,
В которой временно живёшь.
К тебе стремлюсь, Израиль, слышишь?!
Меня ты примешь и поймёшь.

В диаспоре я поневоле.
Судьба распорядилась так:
Страдаю до душевной боли
О! Свет небесный, дай мне знак.

Священный город! Стань мне домом!
Возьми меня, Иерусалим!
Я горд навеки твоим родом
И силой веры утвердим.

Хочу пройтись я по пустыням,
По жаром дышащим пескам,
И преклонён к твоим святыням,
Скорей возвысься, древний храм!

Приди,тот истинный Мессия!
Открой спасения благодать.
Гостеприимная Россия,
Тебя мне будет не хватать.

И лишь в земле обетованной
Я растворюсь среди любви,
Любви небесной, долгожданной,
Надежда ты моя, живи!



Посвящается другу детства, Михаилу,
эмигрировавшему на родину предков в Израиль


Рецензии