каждый новый стих всё хуже будто я болею альцгейме

ты сдох вчера, и я смеялась
от облегчения и счастья
по полу прыгала, каталась
без задней мысли, будто мразь я

как бывший наркоман и алкоголик,
которому несказанно свезло,
ведь всё, что причиняло боли,
вдруг уничтожилось само

исчезли героин и водка,
и крокодил, и трамадол,
вечерняя газеты сводка,
печальный похоронный звон

а мне от смеха было душно,
и воздух легкие сдавил,
ты был на свете самым лучшим
из тех, кто жизнь мне отравил

ты был прекрасен, как искусство,
как фильм гаспара, блять, ноэ
и я любила. но не грустно
моим чернилам в феврале.


Рецензии