Осенним лесом

Пройтись осенним лесом
как душу полечить,
в невозмутимых соснах
бег времени забыть.

О зряшных разговорах,
о тщетной суете,
о глупых пустых вздорах
в глухой людской толпе.

Ступая не тропинкой
во множество следов,
в хранимых паутинкой
мягкость сухих ковров.

Там, где уже учтиво
за ветром шлейф неся
с берёзою счастливой
прощается листва.

Приняв с ней неизбежное
отпустит хворь душа.
Трепещет белоснежная -
а жизнь то хороша.

10.09.2018.


Рецензии