Прощай, любимый отчий дом

Прощай, любимый отчий дом,
Тебя я долго не увижу
Все оставляя на потом,
Махать рукой вслед, ненавижу
Разлуку, что в конце путей
За краем разбитой платформы
Прости, не стану слать вестей,
Отчёт держа опять по форме.
И только мельком напишу,
Что я устал и я скучаю
Вернуться, может быть решу,
Вернусь, ты мне заваришь чаю?
Его запомню крепкий вкус
И сам влюблюсь ещё я крепче
Так может быть ещё Иисус
Крестом давил больные плечи.
Я тяжесть эту ощутил,
Один, вдохнув с тобой разлуку
Я все давно тебе простил
И жать готов родную руку.
И я прижму к своим губам
Тепло, что с детства мне знакомо
Я все отвергну и отдам,
Чтоб снова оказаться дома.


Рецензии