Я видел опустился гроб

Я видел: опустился гроб,
Его могила пожирала,
Земли сырой пробитый лоб
И звон лопатного металла...
Мне не впервой на похоронах
И смерть в руках с понятной сутью
С тобой я встречусь лишь во снах
Напрасных грез на перепутье.
И этот первобытный страх
Что пропускает дрожь по телу
Несёт разлуку на ветрах,
Что нам судьба с тобой пропела.
Я в этом не ищу причин,
Таков порядок нашей жизни,
Один для женщин и мужчин-
Всех позовет к последней тризне.
Теперь стал тихим старый дом
Спросить хочу, не отвечая,
Да все пустое, не о том,
Я просто здесь и я скучаю...


Рецензии