Четыре времени ветра

В каждую пору
Свой ветер слышит душа,
Миг провожая.
Путь полон скитальцами
За дуновением.

     - - -

Осенний ветер

То тих, то хлёсток,
То срывающе-дождлив
Гость уходящий.
Узнав его впервые,
Всю жизнь – со светлой грустью.

     - - -

Зимний ветер

Студит дыханье,               
Вихрем сдувая слова      
Обнаженные.             
Дарю тебе их тепло,               
Вспыльчивый хранитель вьюг.

     - - -

Весенний ветер

… И вижу, как ты               
Расправляешь порывом
Новую почку.
Лети, вдохновением
Красоту продлевая.

     - - -

Летний ветер

В кипящем зелье
Шальных ароматов
Блуждаешь лихо.
Приворожи мне звезду
С земной прохладой души.


Рецензии